Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать вас на ролевой, посвящённой котам Ирландии в средние века. Действие ролевой разворачивается в городе Глендейл и его окрестностях, где живут два кошачьих братства: Серое братство и братство Клевера. Присоединяйтесь!
Лучшие:
игровой пост и флудер октября
Лучший игровой пост

Горы
Лучший флудер












Регистрация акционных персонажей +250 клеверов.
Регистрация одиночек и домашних котов закрыта.

Коты Ирландии. Средневековье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Ирландии. Средневековье » Сюжет и квесты » Основной сюжет


Основной сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Основной на данный момент сюжет для обоих братств. Он стартовал с 25.07.17 и является прямым продолжением предыдущего сюжета на ролевой. Примерное время завершения отсутствует, так как после отыгрыша данной части сюжета, стартует следующая. В сюжете участвуют все желающие. Будут ответвления на мини-квесты.

• Братство Клевера

• Серое братство

0

2

Братство Клевера.

Последние две недели на территориях братств идут затяжные дожди. В отличие от городских соседей, лесным воителям приходится не сладко: поляна превратилась в огромную грязевую лужу, день ото дня угрожая подтопить палатки лидера и старейшин. Внутри жилищ скапливается влага, не давая котам просохнуть после патрулей и охоты. Холодная сырость пагубно сказывается на здоровье всего братства, угрожая вспыхнуть эпидемией болезни. Нарастающий ветер предостерегает воителей не выходить из лагеря, но время совета неминуемо близится.

Ветка лидера и когтестражей.
Лекарь братства обеспокоен жизнью лидера. Больше недели после памятной битвы у моста Шелгаре Ловчая пролежала в коме из-за серьёзной травмы головы. Хотя её состояние улучшается с каждым днем, она лишь временами, ненадолго приходит в себя. Однако на грядущем совете братств от лица ярла придется говорить когтестражам, весьма успешно справившимся с паникой, преследовавшей котов после поражения у моста.


Ветка воинов и быстролапов.
В результате проливных дождей палатка быстролапов под корнями старого пня была полностью залита водой. Временно ученики расположились под боком у старейшин, ежедневно латая прохудившиеся щели в стенах и строя баррикады от медленно, но уверенно подступающей лужи, образовавшейся на главной поляне.

Количество осадков беспокоят воинов куда больше, чем грядущий совет. Последние патрули постоянно отмечают растущий уровень воды — каменная гряда, ведущая к Великому дубу, полностью скрылась за быстрыми речными потоками. Если дожди не прекратятся, наводнение может стать реальной угрозой для всего лагеря.


Ветка лекаря и учеников лекаря.
Количество сопливых и чихающих котов возрастает. Хорошо, что лекарей в братстве достаточно. Пока старший травник занят уходом за пострадавшим в бою ярлом, юные ученицы — Флёр и Эсфирь — занимаются простуженными собратьями. Вот только запасы целебных трав подходят к концу быстрее, чем предполагалось. И надо бы послать воинов в лес за свежими, но совет братств уже на носу.


Ветка Теней.
В данный момент Тени практически ничего не предпринимают: что можно сделать с постоянно идущей из неба водой? Пока глава ассасинов — Аластер — пропадает по неизвестным убийцам причинам, роль лидера неспешно перетягивает на себя недавно вернувшийся из мертвых Вургу. Становление юнца во главе Теней абсолютно не устраивает Цепного, и тот медленно, но уверенно начинает ставить под сомнение авторитет нового лидера.

0

3

Серое братство.

Отныне воители братства не посещают правую часть города, остерегаясь попасть в руки культа. Последние две недели на территориях братств идут затяжные дожди. В отличие от лесных соседей, городские воители пережидают непогоду внутри утеплённых помещений, не боясь проснуться в лужах воды. Но несмотря на защищенность от дождей и относительную безопасность Серых в стенах зданий, хворь по-прежнему гуляет по городу, и после минувших битв нескольким воинам пришлось переместиться за стены часовни.


Ветка лидера и когтестражей.
Несмотря на приятное известие о захвате верхнего моста, Иарноин Безликий оказался вынужден поведать братству о действиях культа. Первые признаки паники среди собратьев чудом удалось замять с появлением на пороге сарая двух воителей —  Скахана и Шеон. Присутствие в лагере члена вражеского братства, поведавшего о неком пророчестве и лысом коте, сулящем беды, было воспринято Серыми в штыки. Шеон с трудом удалось погасить вспыхнувшую искру недоверия, заверив ярла, что ей известно, где искать лысого кота. Выслушав мнение старших воителей, Иарноин принимает решение принять помощь вражеского воина и немедленно собирает спасательный отряд (в процессе отыгрыша)

После спасения быстролапов из рук культа дожди принесли братству долгожданную передышку - котам срочно пришлось заниматься утеплением строений, кроме того, по неясным причинам, со слов Теней, наблюдавших за ситуацией все эти дни, культ снизил свою активность, и ловушки в городе стали появляться реже. Но несмотря на перерыв, ярл отчетливо понимает, что дух братства шаток - они медленно теряют надежду, и лишь возвращение Сирше может исправить ситуацию к лучшему.

Ветка воинов и быстролапов.
Воины братства тяжело вздыхают, наблюдая за повышением уровня реки. Битва за мост передала в лапы братства ценный кусок территории, богатой травами и редкой дичью, но проливные дожди сделали новые земли бесполезными. Патрулям то и дело приходится с обидой наблюдать, как вода медленно поглощает кусок их новых угодий.


Ветка лекаря и учеников лекаря.
За несколько дней до совета юная ученица лекаря — Таллия — получила неожиданный знак: перебирая травы в кладовой, она обнаружила живого белого мотылька с потертыми дождем крыльями. Обратившись за советом к Северусу —  ученику лекаря Клевера, неожиданно вернувшему себе память после падения в реку — травники приносят в братство добрые вести: Сирше возвращается домой и приведёт за собой троих чужеземцев —  об этом лекарям поведали листья дуба, ясеня и терновника, на которых сидел мотылёк.


Ветка Теней.
Домашний кот Совер поведал ассасинам достаточно для того, чтобы немедленно передать лидеру братства всю добытую информацию о планах культа. С гибелью Ихке новым лидером убийц становится Пересмешник. Понимая, что в одиночку спасательному патрулю не сладить с людьми, Тени возвращаются на склады (в процессе отыгрыша)

0

4

ОТВЕТЫ НА ВОЛНУЮЩИЕ ВОПРОСЫ



Серое братство.

● Откуда взялась болезнь (хворь)?
Пришла с ферм. В основном болезнь затрагивала крупный рогатый скот.

● Как заразились иные формы жизни?
Люди болели только в случае употребления продуктов скота, не подвергшихся термической обработке: молоко, мясо и иже с ними. Коты, соответственно, начали болеть от употребления краденого на рынке мяса или через переносчиков, например, крыс. Собаки не были подвержены вирусу, по крайней мере большая часть.

● В текущем сюжете хворь уже побеждена?
Нет. До возвращения с гор лекаря Серого братства - Сирше, хворь побеждена не будет.

● Почему культ озлобился на котов?
Они могли неправильно понять цепочку появления болезни. Возможно, что признаки болезни проявились у котов быстрее - животное маленькое, инкубационный период меньше, и всё выглядело так, будто это не кот съел обрезки и заразился, а принёс болезнь, что привело к падежу скота. Бездомные городские коты часто шныряют по рынку, складам, контактируя с продуктами питания людей при попытке украсть, например. Болезнь как правило распространяется легко — куда подумаешь на скот, если какой-то кот пробежался по столу торговца, на котором лежало мясо от инфицированного скота?

● Когда стали пропадать коты?
До скачка пропажи были, однако они не были столь явными. Пропавших котов считали дезертирами. К тому же, по большей части пропавшие были одиночками. Тем не менее, некоторые коты могли видеть ловушки: силки для ловли мелких животных, расставленные для поимки жертв для ритуала.

● Какая группа котов осталась жить в часовне?
Все больные хворью коты остались нетронутыми в палатке лекаря. Коты, получившие травмы или увечья, а также собратья, заражённые иными формами болезни (простуда, отравление и пр.), разместились в палатках воителей подальше от коридора с больными хворью. В часовне осталась:
   - ученица лекаря Таллия и пленный кот Северин, помогающий ученице ухаживать за больными;
   - когтестраж Охка Непреклонная и сам лидер Иарноин Безликий, руководители всех процессов в часовне;
   - охотники и часовые, которые помогали оставшимся в часовне и не контактировали со здоровой половиной. Их списки можно увидеть здесь.

● Какая группа котов ушла жить на склад?
Все здоровые коты во главе с когтестражем Шеак Едкой: воины, быстролапы, мурклы и их котята, старейшины — разместились на складе. Без веской причины им запрещалось контактировать с больными, и в случае обнаружения в рядах здоровых котов признаков хвори, заболевшего тут же уводили в часовню.

● Где находится склад?
Здесь.

● Что стало с обезумевшим котом и другими охотниками во главе с Йеннифер, ставшими жертвами для ритуала?
Вернувшийся кот скончался через несколько часов от полученных ран. Ясное сознание к нему так и не вернулось. Остальные воины были тайно похоронены.

● Каким образом Скахан и Шеон нашли друг друга за кадром?
По запаху. Скахану уже приходилось бывать в городе и, в теории, он знал как добраться до кладбища. По дороге он надеялся встретить котов из братства, но в районе моста наткнулся на след подруги. Остальное - чистое везение.

● В чем состоит план по спасению быстролапов из рук культа?
Найти Совера и выяснить, как открыть клетки.

● На момент проведения совета братств, быстролапы уже будут спасены?
Да, но в планах администрации отыграть их спасение.

● Знак о возвращении Сирше был получен лекарями после спасения быстролапов?
Да, за несколько дней до совета.

● Какова теперь судьба Северина?
Во сне Иса вернула ему память, но, кроме Иарноина Безликого и Таллии, никто об этом не знает. Северус намерен подтвердить свою личность на грядущем совете, но не собирается покидать Серое братство до возвращения Сирше.

● Где можно найти списки должников по внесюжетным линиям до временного скачка?
Все должники отмечены здесь.


Братство Клевера.

● Куда ушёл Люциан Бесстрашный и его семья?
Неизвестно. Куда бы они не пошли, лидер братства объявила их предателями, наказав прогнать или убить при попытке пересечь территории братств. Однако, большая часть братства до сих пор сомневается в предательстве когтестража.

● Почему хворь не распространилась на котов Клевера так, как на соседей из города?
Коты в городе начали болеть от употребления краденого на рынке мяса и молочных продуктов, а так же через переносчиков - крыс. Соответственно, контакта с фермами или крысами Клевер практически не имел. Кроме того, лесные воители куда сильнее и живучее своих собратьев.

● Почему в таком случае погибли оба помета котят?
Заразились через молоко матери.

● Кому отныне принадлежит верхний мост?
Серому братству.

● Насколько серьезно ранение Шелгаре Ловчей?
Полученная на мосту черепно-мозговая травма ввела её в кому. На начало текущего сюжета Шелгаре очнулась, но её состояние по прежнему тяжелое. Большую часть времени она проводит в отключке, временами просыпаясь и через некоторое время вновь теряя сознание.

● Кто нанёс ранение Шелгаре Ловчей?
Когтестраж Серого братства - Шеак Едкая.

● Получается, что Шелгаре Ловчая больше не появится в сюжете?
Появится. Она вернётся к обязанностям лидера, но не в текущем сюжете.

● Значит, нас ожидают междоусобные войны за власть среди двух кандидатов?
Трех.

● Где можно найти списки должников по внесюжетным линиям до временного скачка?
Все должники отмечены здесь.

0


Вы здесь » Коты Ирландии. Средневековье » Сюжет и квесты » Основной сюжет



Шапки от ThePakshi
Идея ролевой, вся информация, легенды и воплощение принадлежат администраторской команде этого форума. Никакая часть этой информации не может быть использована без личного согласия одного из администраторов.
Коты Ирландии: Средневековье © 2017