Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать вас на ролевой, посвящённой котам Ирландии в средние века. Действие ролевой разворачивается в городе Глендейл и его окрестностях, где живут два кошачьих братства: Серое братство и братство Клевера. Присоединяйтесь!
Лучшие:
игровой пост и флудер октября
Лучший игровой пост

Горы
Лучший флудер












Регистрация акционных персонажей +250 клеверов.
Регистрация одиночек и домашних котов закрыта.

Коты Ирландии. Средневековье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Ирландии. Средневековье » Информация о мире » Структура братств


Структура братств

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

I

Лидер (1)
Глава братства. Его слово — закон, который не может быть оспорен.
Некоторые коты на старый манер называют его ярлом.

II

Тени (4-5)
Неофициальная группа котов, подвластных только лидеру, исполняющая роль разведчиков, тайных посланников и наёмных убийц. Живут отдельно от братства, про них почти ничего неизвестно.

Когтестражи (2-3)
Приближённые лидера, его охрана и советники. Заменяют лидера во время его отсутствия. Исполнительный орган власти.

Лекарь (1)
Травник, целитель братства. Обладает статусом неприкосновенности. Толкует знаки Богов, предков.

IV

Ученики теней (1-3)*
Будущие члены теней. До окончания подготовки они практически не выполняют никаких заданий.

Ученики лекаря (1-2)*
Юные коты, которые выбрали тропу помощи всему братству, отказавшись от семьи и возможности занять пост лидера.

III

Воины
Основная сила братства. Защищают и кормят братство, а также охраняют границы.

Старейшины
Коты, которые в силу возраста или болезней не могут больше быть полноценными членами братства. На их опыт и советы оглядываются когтестражи и лидер.

Мурклы
Кормящие матери-кошки, которые временно не могут исполнять обязанности воинов.

IV

Быстролапы
Юные коты и кошки, которые ещё проходят обучение, прежде чем стать воинами.
Из их рядов Тени могут выбрать себе учеников.

Котята
Будущее братства. Их и муркл защищают и кормят в первую очередь, так же как и старейшин.


* Ученики лекаря и ученики теней не являются более уважаемыми членами братства чем воины, но в данной структуре они находятся выше них, чтобы показать зависимость их от лекаря или теней.

0

2

1. Лидер

Лидер братства является его главой. Его решение — закон. Лидером является кот от момента восхождения на эту должность и до самой смерти. Если лидер становится слишком стар и слаб, его тайно могут убить Тени или когтестражи.
Лидер выбирается из числа когтестражей тайным голосованием взрослых членов братства (Тени лишены права голоса, лекарь, совет старейшин, воины и мурклы), причём мнение старейшин в этом случае является решающим. Когтестражи могут тайно подкупами склонить совет старейшин в свою сторону, хотя этот факт не афишируется. Решение подобного голосования не оспаривается. Повторное голосование может быть проведено в случае смерти одного из кандидатов на место лидера.
Главу братства также уважительно называют ярл.

Лидером можно стать с 50 лун.

0

3

2. Тени

Тени — небольшая группировка котов, которые выполняют самые секретные, опасные и важные поручения самого лидера. Они живут отдельно от братства, сохраняя независимость и анонимность. В братстве о них не знает никто, кроме действующего лидера и лекаря. Когда на место старого лидера/лекаря приходит молодой, старший из Теней лично приходит к этому избраннику и рассказывает ему о группировке.
Тени — лучшие из воинов, можно сказать, элита или ассасины. Они могут выполнять как командную работу, так и действовать поодиночке. Они доводят начатое до конца, даже если остальные из группы мертвы. Взять в плен их невозможно — на шее у каждого висит несколько бусин смерть-ягод, которые они съедают и вскорости умирают.
В конце каждой луны все Тени братства собираются вместе в своём тайном лагере, и если кто-то не является на такое собрание, это означает, что он был убит во время выполнения миссии.

Пополняют свой отряд Тени лучшими быстролапами братства. Так или иначе, они следят за охотничьими и воинскими успехами учеников, а потом, выбрав кандидата, просят лекаря вывести его из лагеря в уединённое место. Там быстролапа опьяняют (буквально до наркотического опьянения) корнем валерианы и кошачьей мятой, чтобы кот перестал различать реальность и иллюзию, и рассказывают ему о Тенях. Если быстролап соглашается присоединиться к ним, через два дня он должен пометить линией вход в палатку кровью какой-нибудь дичи. После чего к ученику приходит лекарь, вводит его в летаргический сон, объявляя всем членам братства о «смерти» юного быстролапа. После похорон Тени сами вылавливают из течения реки нового соратника и приводят в чувство. Быстролап получает новое имя, которое бы отражало его причастность к ночи, темноте и Урузу — богу тёмных сил, которому поклоняются все Тени.
С этого момента юный быстролап умирает, и ему на смену приходит новый ученик Теней, который дополнительно проходит подготовку в течение полугода.

В связи с тем, что тени убивают других котов, после смерти их закапывают в землю, а не отправляют в море к Соулу.

Условия вступления в ряды Теней:
1. На момент вступления быстролап должен вот-вот стать воином
2. Он отказывается от своей старой семьи, от друзей и возлюбленных (если таковые имеются)
3. Он отказывается от своего старого имени и прошлой жизни, перерождаясь в охотника Теней, оружие лидера и непревзойдённого бойца
4. Он не имеет права на создание семьи и продолжения своего рода.
5. Если члена Теней поймали, ему необходимо покончить жизнь самоубийством, съев смерть-ягоды, которые в качестве амулета всегда висят на шее.
6. Если необходимо пожертвовать своей жизнью ради выполнения высшей цели, член Теней должен не раздумывая сделать это.

Ученик теней — 15–20 лун;
Тень — с 21 луны.
Теням и их ученикам запрещено иметь семью.

0

4

3. Когтестражи

Когтестражи — личная стража лидера, его приближённые советники. Они могут заменять лидера, если тот отсутствует. Они клянутся служить и защищать лидера до тех пор, пока он в состоянии управлять братством. Когтестражи могут убить лидера лишь в том случае, если тот по возрасту уже может присоединиться к старейшинам. До этого когтестражи верой и правдой служат лидеру. Лидер сам выбирает себе когтестражей из членов братства.

Обязанности когтестражей:
1. Составлением групп для патрулирования границ и охоты;
2. Составлением пар наставник-ученик;
3. Контроль качества обучения юных быстролапов.

Когтестражем можно стать с 40 лун.

0

5

4. Лекарь

После смерти предыдущего лекаря на его место встаёт тот его ученик, который дольше обучался секретам лекарского дела. После вступления в должность к новому лекарю приходит один из членов Теней и рассказывает ему об их существовании. Таким образом, лекарь должен не только заботиться о благополучии братства, но и помогать Теням, а также, в случае необходимости, вводить нужных быстролапов в летаргический сон, выдавая это за преждевременную смерть юных котов.
В ученики лекарь выбирает себе тех, кто, по его мнению, наиболее подходит для этого, или того быстролапа, который сам изъявил желание стать лекарем.
Из-за сложившейся традиции, по которой лекарем становится старший ученик, в прошлом были случаи, когда молодой лекарь внезапно умирал, и его место занимал уже другой. Конечно, члены братства воспринимали эту смерть как естественную, но кто знает, вдруг это была не случайность, а имела места зависть?..

Учеником лекаря становятся с 6 лун;
Лекарем — после смерти старого лекаря.
Лекарям и их ученикам запрещено заводить семью.

0

6

5. Воины

Они составляют большинство из членов братства. Воины защищают братство, кормят старейшин и муркл, воспитывают быстролапов.

Воинами становятся с 15 лун.

0

7

6. Старейшины

Старейшинами становятся коты, которые уже не могут самостоятельно охотиться в силу возраста или другой причины (слепота, потеря конечности и пр.). Они составляют группу котов и кошек, с мнением который лидер обязан считаться. Также старейшины участвуют в выборах нового лидера из когтестражей.

Старейшиной становятся со 120 лун.

0

8

7. Мурклы и котята

Кошки, которые окотились и некоторое время не способны защищать братство. Всё время они проводят в детской, ухаживая за молодняком. После того, как котята подрастают, мурклы возвращаются к своим обязанностям.

Котята становятся быстролапами с 6 лун.

0

9

8. Быстролапы

Юные коты и кошки, которые обучаются премудростям воинского искусства с возраста 6 месяцев до 15 месяцев. До 10 месяцев не участвуют в битвах.
Если быстролапа выбирают Тени, то он после «смерти» должен пройти обучение в течении ещё полугода.

Быстролапом становятся с 6 лун.

0


Вы здесь » Коты Ирландии. Средневековье » Информация о мире » Структура братств



Шапки от ThePakshi
Идея ролевой, вся информация, легенды и воплощение принадлежат администраторской команде этого форума. Никакая часть этой информации не может быть использована без личного согласия одного из администраторов.
Коты Ирландии: Средневековье © 2017