Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать вас на ролевой, посвящённой котам Ирландии в средние века. Действие ролевой разворачивается в городе Глендейл и его окрестностях, где живут два кошачьих братства: Серое братство и братство Клевера. Присоединяйтесь!
Лучшие:
игровой пост и флудер августа
Лучший игровой пост

Мост
Лучший флудер












Регистрация акционных персонажей +250 клеверов.
Регистрация одиночек и домашних котов закрыта.

Коты Ирландии. Средневековье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты Ирландии. Средневековье » Информация о мире » Традиции братств и глоссарий


Традиции братств и глоссарий

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В данной теме представлены основные традиции братства, а также речи, которые должны быть произнесены в некоторых случаях.

0

2

1. Имена котов

Все коты от рождения получают имя от родителей, которое остаётся неизменным до конца жизни. Лишь в некоторых случаях имя может быть сменено:
1. При совершении героического поступка;
2. При получении очень серьёзной раны (как правило, после совершения геройского поступка);
3. Если кот или кошка становится когтестражем (об этом ниже);
4. Если быстролап присоединяется к Теням.

Если кот становится когтестражем, к его имени добавляется прилагательное, описывающее какое-то из его качеств (Бесстрашный, Храбрый, Проворный). Например: Ария Быстролапая, Бран Решительный.
Когда кот становится предводителем, он сохраняет своё имя с прилагательным, но теперь к нему также могут обращаться: ярл, ваша светлость, сир, мой господин и др.

0

3

2. Погребение членов братства

Когда кот или кошка умирают, прожив честную жизнь и будучи чистыми душой, с ними прощаются все члены братства до первой звезды в небе. Затем относят тело к реке, где уже заранее был сделан некий плот из полосок коры (или просто крупный кусок коры), скрепленных травой, с настилом из сена, кладут умершего на плот и отправляют вниз по реке. В эту импровизированную лодку кладут несколько кусочков дичи и другие ценные вещи (перья птиц, раковины и пр.). Плот с котом отправляется в море, к линии горизонта. Когда наступает рассвет, Соулу забирает усопшего к себе, отправляя его душу на небеса к предкам. Ведь звёзды — это глаза котов, которые смотрят на своих детей.

Если же хоронят убийцу или кота, который переступил закон, то его закапывают в землю глубокой ночью, чтобы светлый лик Соулу не видел предателя.

0

4

3. Загробная жизнь

После смерти каждый кот братства начинает свой новый путь в качестве предка-покровителя в одном из уделов, названных братством Звезд и братством Теней.

Во главе братства Звёзд стоит Первородный.
Когда плот с усопшим отправляется в море, его душа устремляется на небеса, дабы охотиться со своими предками среди вечнозелёных угодий. Согласно приданиям, в тех краях не бывает людей, болезней и голода. Принимая умерших в свои владения, Первородный зажигает на предрассветном небе новую звезду, сообщая родным и близким покойного о том, что его душа поселилась среди предков. Впрочем, духи умерших никогда не оставляют своих потомков без присмотра, наблюдая за теми с небес, а, иногда, с разрешения Соулу или одного из троих его детей, проникают в их сны и говорят со своими подопечными. Душам Звёздного братства запрещено напрямую влиять на судьбы живых, и нарушение этого закона строжайше карается.

Нарушивший запреты, уже никогда не сможет переродиться. Когда смертные перестают хранить в памяти имена и образы погибших, Первородный снова позволяет предкам ступить на землю, являясь на свет в облике новорождённого котёнка, лишённого воспоминаний о своих прошлых жизнях. Изгнанные за нарушение законов навеки покидают небосклон, падая с него на землю (смертные называют это явление "падающей звездой") и, разбиваясь, теряют свой кошачий лик до тех пор, пока не становятся тенями.

Во главе братства Теней стоит Уруз.
Упав на землю, душа кота уже никогда не сможет вернутся на небо. Изгнанные предки постепенно становятся служителями иного братства: некогда восставший против принципов своей семьи, Уруз с радостью принимает под свою опеку любого из умерших, при жизни бросивших вызов законам братств. Возведённые в статус предателей и убийц, мертвые бродят по земле среди безликих теней, продолжая скрываться от взора Первородного, пока попросту не растворяются, исчезая из мира. Впрочем, некоторым из них удается сохранить свой кошачий облик. В отличие от предков небесного братства, Тени не нуждаются в разрешениях, обращаясь к своим подопечным через их собственные тени. В истории известно немало случаев, когда живые коты сходили с ума под действием их речей.

Есть мнение, что группировка Теней получила свое название именно в честь загробного братства. Некоторые лидеры ассасинов, как и великий Уруз, способны общаться с тенями, в редких случаях обращаясь к тем за помощью, однако не слишком доверяя последним. Считается, что особенно могущественные тени могут полностью завладеть разумом живого кота, мечтая вернуть себе некогда утерянное тепло и свет звёзд. Согласно приданиям, лишь глубоко несчастные, оскорбленные и униженные из числа живых способны заключить союз с тенями. Попавшие под их власть или присмотр воители нередко начинают источать странный запах, а их шерсть, несмотря на время года, всегда остается холодной и тусклой.

Сила предков зависит от памяти живых. Чем больше памяти оставляет о себе кот, тем сильнее его загробное могущество и возможность влиять на живых. У кота, раскаявшегося при жизни, есть шанс получить прощение у Первородного, вступив после смерти на небеса. Но далеко немногие решаются на подобный шаг, предпочитая перерождению месть.

0

5

4. Посвящение в быстролапы

Церемонию проводят на главной поляне братства под светом солнца (но на крайний случай сойдёт и пасмурный день). Наставника юному быстролапу заранее выбирают когтестражи. Церемонию проводит лидер. Речь посвящения отличается именами покровителей, которые хранят то или другое братство (Райдхо — Серое братство, Эйваз — братство Клевера).

— Соулу и сын его /имя/ (Райдхо или Эйваз), посмотрите на этого котёнка. Сегодня /имя котёнка/ готов вступить во взрослую жизнь и стать быстролапом. Обещаешь ли ты, /имя посвящаемого/, не жалея сил учиться, чтобы защищать своё братство, стать его опорой?
— Обещаю/да/клянусь и пр.
— Наставляйте его на путь, если он собьётся с него или заплутает во тьме жизни.  Помогите ему стать хорошим воином, надеждой братства. Да не достанется его душа Урузу.

0

6

5. Посвящение в ученики лекаря

Церемония проводится у священного дуба или на крыше главной колокольни в городе вечером на закате. Так как покровителями лекарей являются Иса и Соулу, то обращаются только к ним. После посвящения новоиспечённый ученик и его учитель хранят молчание до первых лучей солнца, медитируя под звёздами. Во сне лекарь представляет своего ученика Исе, и та благословляет его.

О, Соулу, великий Первородный, и мудрая дочь его Иса, посмотрите на этого ученика. Он выбрал трудный путь. Помогите ему, дайте сил и мудрости, чтобы помогать всем котам, оставаться добрым сердцем и обладать чистыми помыслами.

0

7

6. Посвящение в воины

Также проводится при свете дня. До первой звезды воин хранит обет молчания, не ест и не пьёт. До вечера охотится для братства в полном одиночестве.

Соулу и /имя сына, покровителя братства/, совсем недавно перед вами стоял юный котёнок, который готов был стать быстролапом. Теперь он вырос, возмужал и стал настоящим воителем, готовым защищать своё братство до последней капли крови. Примите же его в свои ряды после смерти, а сейчас порадуйтесь вместе с нами.

0

8

7. Посвящение в лекари

Проводится на закате. Юный лекарь приходит в одиночестве в священное место. Он хранит молчание после смерти своего учителя вплоть до того момента, пока не станет настоящим лекарем. Поэтому речи посвящения никакой не произносит. Просто медитирует всю ночь. Во сне Иса благословляет его.

0

9

8. Посвящение в лидеры и когтестражи

Никаких речей посвящения в когтестражи нет. Лидером становится когтестраж, за которого проголосовало большинство членов братства. Посвящение происходит ранним утром, лидер произносит клятву, а ночью идёт в священное место, чтобы получить благословение предков и Богов.

Я, /имя/, клянусь верой и правдой служить братству, направлять путь моих братьев и сестёр в нужное русло, отстаивать интересы братства, несмотря на все тяготы и невзгоды, которые могут на нас выпасть. Я клянусь каждым своим действием стремиться к справедливости и вершению воли Райдхо/Эваза, даже если это противоречит моим собственным интересам. Я клянусь справедливо судить преступивших закон и достойно награждать настоящих героев. Даже после смерти я буду заботиться о своём братстве, помогая тем, кто займёт моё место.

0

10

9. Посвящение в тени

Происходит ночью в полнолуние. Новобранцу ставят отметку кровью в виде лапы на лбу.

— Уруз, покровитель всех теней, встань с нами рядом и взгляни на этого новобранца. Он — лучший из лучших. Он готов служить тебе и своему братству, убивать ради него. Он отказался от прежней жизни, пожертвовал семьёй и друзьями ради высшей цели. Клянёшься ли ты, /имя кота/, стать молчаливым стражем Уруза после смерти, его тенью. Клянёшься ли ты стать его последователем на земле?
— Клянусь/обещаю.
— Пусть Уруз одобрит мой выбор, твоё новое имя будет /новое имя/. Наставляй его на путь истины, направляй его лапы в битве и помогай ему в его тяжёлых испытаниях в будущем.

0

11

10. Посвящение в старейшины

Соулу и /имя сына, зависящее от братства/, настал тот день, когда этот великий воин должен отправиться на покой. Он верой и правдой защищал своё братство от врагов, теперь пришло время ему вступить в ряды самых мудрых членов нашего братства.
Даруйте ему долгую жизнь, чтобы он помогал советом братству в дни испытаний.

0

12

Глоссарий
Глоссарий почти аналогичен «Котам-Воителям».

Бродяга, странник, одиночка – кот, который живет в одном месте самостоятельно и не охраняет свою территорию.

Каменное гнездо– дом человека.

Двуногий или Прямоход – человек.

Добыча – убитая дичь, пойманная для употребления в пищу. Добывается воинами, быстролапами и когтестражами. Сначала ее получают старейшины, затем мурклы, и только потом воины и быстролапы.

Домашняя киска – домашний кот, который живёт в замке или доме знатных граждан.

Оставить грязь – сходить в туалет.

Охотничий патруль – группа котов, патрулирующих свою территорию с целью найти пищу для всего братства.

Падаль – мертвая дичь, которая начала гнить. Может использоваться также как оскорбление.

Серебряный Пояс – широкая полоса звезд на небе. Эти звезды являются глазами предков, которые смотрят на землю.

Совет – проходящие в последнее полнолуние каждого сезона заседания котов на выброшенном корабле. Если в это время нарушается установленное законом перемирие, предки посылают знак, показывающий их гнев, в виде облаков, закрывающих полную луну.

Сезон Юных Листьев – сезон весны.
Сезон Зеленых Листьев – сезон лета.
Сезон Голых Деревьев – сезон зимы.
Листопад – сезон осени.

Луна – время между одним полнолунием и другим, составляет 28 дней.

Лисий хвост – примерно длина лисьего хвоста, около 90 см
Шаг котенка – около 2 см
Хвост – примерно длина хвоста кота, около 30 см
Кроличий прыжок – примерно 1 м и 30 см
Мышиный хвостик – 2,5 см
Мышь – 6-7 см
Лапа кота – примерно длина кошачьей лапы, приблизительно 15 см
Шаг кота – примерно длина шага кота, чуть меньше 9 см


Оскорбления и восклицания

Падаль – (грубое) оскорбление, сравнивающее кого-то со сгнившей дичью

Лисий помет – (грубое) оскорбление, сравнивающее кого-то с лисьими фекалиями. Так же может использоваться в качестве восклицания, выражающее гнев, раздражение и т.д.

Скорее ежи полетят – восклицание, выражающее сомнение в том, что какое-то событие произойдет.

Ты дерешься как домашняя киска - выражение, используемое для высмеивания чьего-то «умения» драться

Мышеголовый – (дружественное/жесткое) оскорбление. Тяжесть оскорбления всегда определяется по тону говорящего

Мышиный помет – (сравнительно жесткое) оскорбление. Сравнивает кого-то с мышиными фекалиями. Также может использоваться в качестве восклицания, выражающее различные эмоции. Что-то похожее на то, когда мы говорим «Черт!»

Сердце как у лисы, лисье сердце – оскорбление для кого-то злого, бессердечного

Пчелы в голове завелись
– выражение, обозначающее, что кто-то что-то напутал или говорит ерунду

Я не дам за это и мышиного хвостика – восклицание, означающее, что кот категорически не согласен с чем-то.

Клянусь памятью Соулу – восклицание, используемое для обозначения крайнего удивления или гнева. Подобно Боже мой!

Глупый/ленивый комок шерсти – оскорбление, то же самое что «тупой».


Источник

0


Вы здесь » Коты Ирландии. Средневековье » Информация о мире » Традиции братств и глоссарий



Шапки от ThePakshi
Идея ролевой, вся информация, легенды и воплощение принадлежат администраторской команде этого форума. Никакая часть этой информации не может быть использована без личного согласия одного из администраторов.
Коты Ирландии: Средневековье © 2017